2023年11月16日木曜日

おすすめの食べ方

こんにちは!写真は某牛丼屋さんの牛サラ定食です。



今回、注目したいのは こちらの焼き海苔です。


ホテルや旅館の朝食にもかなりの確率で付いてくるこの焼きのり!
皆さん普段 どの様に召し上がってますか?

醤油を付けてご飯に巻いたり、そのままパリパリかじったり食べ方は色々ありますが、
ついつい他のおかずに満足して焼き海苔を残してしまう…なんて事ないでしょうか?

私も数年前までは全く手を付けないか、仲間内で旅行した際、二枚取りだし
左右のもみ上げに貼り【尾崎紀世彦】と言っていたくらいでほとんど口にしませんでした。

そんな目立たない? 焼き海苔の活用方法を見つけました。


味噌汁です。蓋を開け手でちぎった焼きのりを散りばめれば完成です‼


磯のかおりが口いっぱいに広がり サービスで付く味噌汁も至福の一杯と生まれ変わります。
是非、一度お試しください。

-----
お問い合せ等は下記まで
IPC Co.,Ltd
http://www.ipc-cast1.co.jp/contact.html

0 件のコメント:

コメントを投稿